Александра Соболева (ardnaskela20) wrote,
Александра Соболева
ardnaskela20

Это - я!

Ему едва хватает сил, чтобы открыть эту тяжелую дверь. Запыхавшись, он врывается в теплое пространство парадной. Через стеклянную дверь отчаянно всматривается в глубину коридора. Ему удается заметить открывшуюся дверь и мелькнувшее лицо. Неужели уже началось?!
Рванув ручку стеклянной двери и протолкнувшись вперед, кричит: «Я тут!»
Пытается проскочить — безуспешно: его опережают, мучительное ожидание...
Как он мог позволить обстоятельствам так подвести себя! Счет идет на секунды... Он во что бы то ни стало должен добраться туда!
Наконец, фантастическим образом перескочив коляску младшего брата, трехлетний Жоржик отважно направляется к двери своего «Изюма». Под аккомпанемент безудержно шуршащего комбинезона... Напрягая все силы он мчится к лестнице, бесперебойно работая руками, сжатыми в кулачки, и проделывая гигантские скачки своим 24-м размером. Только два шага осталось до распахнутой двери, как вдруг раздается мамин возглас: «А печеньки?!» Резкий поворот на 360 градусов, прыжок с лестницы, схватить угощение для друзей, и в обратный путь. «Мама, пока!», - воздушный поцелуй летит к улыбающейся маме.
И вот Гошик-победитель на пороге любимой школы! Все классы закрыты, в каждом происходит что-то интересное... Замирает: «Какой увок?!» Отвечаю: «Рисование! Следующий - английский, будете песни петь». «Ува!», - нетерпеливыми движениями сбрасывая комбинезон, стаскивает шапку — в рукав её; машет ногой, чтобы сбросить ботинок, бежит за сандалиями. Быстро надевает и вскакивает. Готов!
«Саша, куда?», - спрашивает, вслушиваясь в общий шум и пытаясь угадать знакомые голоса. В классе старший товарищ Коля рассказывает у доски об устройстве своей машины. Из зала слышны весёлые голоса друзей, кажется, у Насти заканчиваются командные соревнования. Рядом, в мастерской, кропотливо трудится его, любимая, группа. Жоржик с искрящимися от удовольствия глазами открывает дверь с приветствием: «Пвивет, мои двузья! Это - я!»
Subscribe

  • Бабушка приехала!

    Комната наполнена солнечным светом. Сны не спеша собирают свои волшебные чемоданы с фокусами. Уходят, кажется, но нет, опять возвращаются: что-то…

  • Мечты о свободной лошади...

    Лошадь - четвероногая галактика, спрятанная в пятистах килограммах топота, ржания, брыкания и фыркания. Дана, Белка, Бася, Миша и Бертик выходят из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment