Александра Соболева (ardnaskela20) wrote,
Александра Соболева
ardnaskela20

Мечты о свободной лошади...

Лошадь - четвероногая галактика, спрятанная в пятистах килограммах топота, ржания, брыкания и фыркания.
Дана, Белка, Бася, Миша и Бертик выходят из своих денников. Вдоль железной дороги бредут они друг за другом, вздрагивают уши, глаза смотрят не вперёд, а вглубь. Под копытами поскрипывает снежок, синички щебечут на ветках деревьев.
А вот и поле, где много засохшей, но вкусной травы. Хозяйка открывает манеж: скоро начнется зарядка. На краю поля виднеется чья-то фигура. Ах да, это же Ученица, возомнившая себя Другом лошадей. Ну-ну, посмотрим...
Раздаётся команда: вперёд! Лошади послушно следуют за рукой Хозяйки и трусят рысцой, как на уроке физкультуры, разворачиваясь по команде. Затем: галоп! Дана вырывается вперед и кидает горделивые взгляды на людей: ну-ка, кто здесь главный? Утренняя пробежка завершается небольшим морковным перекусом.
Хозяйка дает Басю, черного вороного коня. Ну, как дает... Нужно его позвать, а как? Ведь трава под копытами - сильнейший магнит. Но Басю долго просить не нужно, он подойдёт вплотную и начнет лизать. Попробуешь отогнать - обидится, позовёшь рядом идти - будет сзади ухо слюной обливать. Глаза хитрющие, издевается, знает, что Ученица! Но вдруг опускает голову и принимает невозмутимый вид. Слушает команды, выполняет их прилежно, мол и я не лыком шит! После морковки Бася, наконец, тянет шею к сену, и Ученица может отойти и полюбоваться на него издалека.
Вот Бася - свободный, мудрый и красивый конь. Он ничего не боится, не знает, что такое боль, уздечка, седло. Его никто никогда не бил кнутом и шпорами. Он и его собратья свободно гуляют по полю и никуда не уйдут, потому что с добрыми и сильными людьми им хорошо, их любят и общаются с ними на равных.
Некоторое время спустя Ученица решается позвать коня. «Так. Как меня учили? Бася!», - мысленно пробует она. В этот момент черная голова вырастает и без тени сомнения мчится к Ученице. Та собирает все силы, чтобы не убежать от страха и восторга, наполнивших её всю в этот момент. Конь резко останавливается, осматривая ее сверху вниз: «Звали? Вот он я!» Так они стоят и смотрят друг на друга. Конь и человек. Два живых существа на планете Земля. Свободная лошадь - космическая учительница гармонии, добра и мудрости.
Tags: ВОЗ-З
Subscribe

  • Это - я!

    Ему едва хватает сил, чтобы открыть эту тяжелую дверь. Запыхавшись, он врывается в теплое пространство парадной. Через стеклянную дверь отчаянно…

  • Бабушка приехала!

    Комната наполнена солнечным светом. Сны не спеша собирают свои волшебные чемоданы с фокусами. Уходят, кажется, но нет, опять возвращаются: что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments